Recettes excellentes avec les sorbets Juçaï

DÉCOUVREZ NOS RECETTES DÉLICIEUSES

Verrine de yaourt grec avec Juçaí et granola

Ingrédients :

• 1 cuillère à soupe de sorbet Juçaí
• Fruits de saison (coupés en cubes)
• 1 portion de granola
• 2 tasses de yaourt grec

Mode de préparation:

Mélanger le sorbet de Juçaí avec le yaourt dans un bol. Dans la verrine, superposez ce mélange avec le granola et les fruits. Ajouter d’abord le mélange puis les autres ingrédients.

Smoothie – revitalisant

Ingrédients :

• 200 ml de Juçaí (n’importe quelle saveur)
• 1 pulpe de fruit de la passion
• 1 citron
• 1 morceau de gingembre
• 1 tasse d’eau de coco – (la quantité d’eau varie en fonction de la consistance du Juçaí)

Mode de préparation:

Laissez décongeler le pot de Juçaí pendant environ 10 minutes à température ambiante. Placer tous les ingrédients dans un mélangeur et mélanger jusqu’à consistance lisse.


Smoothie – protéine

Ingrédients :

• 200 ml de Juçaí (n’importe quelle saveur)
• 1 betterave cuite
• 20 g de protéine de lactosérum
• 1 tasse d’eau de coco – (la quantité d’eau varie en fonction de la consistance du Juçaí)
• 1 morceau de gingembre

Mode de préparation:

Laissez décongeler le pot de Juçaí pendant environ 10 minutes à température ambiante. Placer tous les ingrédients dans un mélangeur et mélanger jusqu’à consistance lisse.

Smoothie – petit déjeuner

Ingrédients :

• 200 ml de Juçaí (n’importe quelle saveur)
• 1 tasse de yaourt grec
• 1 portion de fraise
• 1 cuillère à soupe de flocons d’avoine
• 1 tasse d’eau de coco – (la quantité d’eau varie en fonction de la consistance du Juçaí)

Mode de préparation:

Laissez décongeler le pot de Juçaí pendant environ 10 minutes à température ambiante. Placer tous les ingrédients dans un mélangeur et mélanger jusqu’à consistance lisse.


Crêpe au sirop de Juçaí

Ingrédients :

• 200g de farine de blé
• 1 cuillère à café de sel
• 3 cuillères à soupe de sucre
• 2 cuillères à café de levure
• 2 oeufs
• 3 cuillères à soupe de beurre fondu
• 125 ml de lait

Mode de préparation:

Mélanger les ingrédients secs – farine, sel, levure et sucre – dans un bol. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients liquides – beurre, œufs et lait. Ensuite, ajoutez tous les ingrédients et mélangez bien, jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Ensuite, graissez le moule et attendez qu’il chauffe pour ajouter la pâte. Lorsque des bulles apparaissent, retournez la crêpe. Servir avec du sorbet de Juçaí.

Panna cotta au yaourt au jus de fruits

Ingrédients :

• 20g de sorbet Juçaí *
• 260 g de yaourt entier naturel
• 20g de gélatine en poudre
• 35g de miel
• 450g de crème épaisse
• 330g de chocolat blanc

Mode de préparation:

Diluer la gélatine dans de l’eau froide, chauffer jusqu’à dissolution complète et réserver. Faites chauffer le yaourt, le miel et le sirop de Juçaí. Éteindre le feu et ajouter le chocolat blanc. Ajoutez ensuite la gélatine diluée au mélange. Enfin, ajoutez la crème et mélangez bien. Réfrigérer ce mélange pendant environ 2 heures. Au moment de servir, ajoutez une couche de sirop de Juçaí et terminez avec de la châtaigne moulue.


Mousse de Juçaí

Ingrédients :

• 200 ml de Juçaí
• 1 banane mûre
• ½ paquet de gélatine incolore
• 1 mangue en morceaux
• ½ pulpe de fruit de la passion (battue et égouttée)
• 1 cuillère à café de gingembre haché

Mode de préparation:

Laissez décongeler le pot de Juçaí pendant environ 10 minutes à température ambiante. Tout d’abord, diluer la gélatine dans de l’eau froide, chauffer jusqu’à dissolution complète et réserver. Dans un blender, mettre le mélange avec le Juçaí et la banane, et réfrigérer au moins 8 heures. Pendant ce temps, mixez le reste des ingrédients – la mangue, le fruit de la passion et le gingembre – dans un blender, et laissez-le également au frais. Au moment de servir, déposer le sorbet Juçaï sur la mousse et terminer par le granola et le chia.

Bol de Juçaí

Ingrédients :

• 1 pot de Juçaï de 200 ml (toute saveur)
• 50 ml d’eau de coco ou d’eau naturelle
• ½ banane mûre naturelle (coupée en morceaux)

Mode de préparation:

Laissez décongeler le pot de Juçaí pendant environ 10 minutes à température ambiante. Ensuite, il suffit de le mélanger dans un mélangeur avec l’eau de coco et la banane. Servez avec la couvrance de votre choix ! Nous vous recommandons de servir avec des tranches de banane, fraise, myrtille, 1 couche de graines de tournesol et une autre couche de chia.